Главная > Отдых на природе / Кулинарный уголок > Килька пряного посола

Килька пряного посола


22-08-2014, 15:27. Разместил: Администратор
Килька пряного посола


  • Килька (свежая) — 1 кг
  • Соль (c маленькой горкой; ложка неглубокая) — 3 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 4-5 шт
  • Гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт
  • Кориандр (в зернах) — 0,25 ч. л.
  • Имбирь (молотый; маленькая щепотка)
  • Лавровый лист — 3-4 шт



Кильку хорошо промыть, дать воде стечь. Специи растереть в ступке, но не очень мелко. Смешать с солью.
Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх. Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится .

Накрыть тарелкой, поставить легкий груз. Убрать в холодок. Через 12 часов килька готова.

Приятного аппетита!
Вернуться назад