Русский поэт Илья Маслов (1984-2008). Илья Маслов, родился 1 декабря 1984 года. Проживал в Великом Новгороде. По специальности врач. Интересы: история, оккультизм. 15 января 2008 года его жизнь трагически оборвалась. По его поэзии можно было смело сказать, что это был второй Пушкин. Пушкина убили в 37 лет, Илья не дожил до 24. Жаль, что его с нами уже нет. Его стихи не печатались в прессе. Он их публиковал только в своём ЖЖ, откуда потом они были тщательно удалены.
Светлой памяти Имя Руси В тайном трепете былинок, В песнях птиц в седых лесах, В легком перезвоне льдинок, В шепчущих ветвях...
В каждом слове нашей речи И в славянских именах, В ожидании, во встрече, В синих небесах...
В грохоте и лязге танков, И в стальных штыках, В православных русских храмах, В памяти в веках...
Расскажи о ней ребенку, Чтоб ему всего милей Было говорить святое Имя Родины своей.
Воспоминание о Неведомом
Тропа петляла меж стволов деревьев, Все ближе злобной своры хриплый лай. Скорее в ночь, туда, где правят тени - Но сколь далек желанный этот край!
Как сквозь туман, мне видится былое... Нет рук, есть лапы и стальной оскал. Отстали псы, но светловласый воин С копьем в руке вервольфа настигал.
Все ближе, ближе вот она - чащоба, Но конь заржал, поднявшись на дыбы - Смертельный дар недрогнувшей рукою Послал охотник порожденью тьмы!
Я молча ткнулся мордой в мох глубокий, Скользнули лапы, разойдясь в крови... Как жил, так умер - гордый, одинокий, Чужой для всех, не ведавший любви.
Но знаю, что эпохи вновь сведут нас: Меня с убийцей, в облике ином. Он вспомнит волка и охоту тотчас, Когда я жизнь его возьму мечом!
Русские Герои
Кто такие русские герои? Знает лес, и речка, и поля, Даст ответ бушующее море, Помнит наша древняя Земля.
В ком был дух Славянский непокорный, В чьей крови - наследие веков, Это были русские герои, В бегство обращавшие врагов.
Много раз захватчики лихие Шли на нас со всех концов земли, Полыхали небеса России, Пламя Правды сковывали льды.
И тогда голубоглазый витязь, Отложив рубанок или плуг, Без пощады с ворогом рубился, Точно в цель пускал свою стрелу.
Бури пронесутся над страною, И врагам отмерится стократ: За насмешки - озеро Чудское, За дела их - новый Сталинград.
Коль ты Русь зовешь Землей Родною, Так рви путы дьявольской судьбы! Кто такие русские герои? Русские герои - это мы.
Русалка
Выйду вечером к речке я, Буду русалку звать, Чтобы глаза волшебные Снова на миг увидать.
Думы иные сгинули, Другая мне не мила. Любушка! Приходи ко мне, Я жду годами тебя.
Рося - русалка дивная! Волосы распусти, Лилии, сердцу милые, Ты в них искусно вплети.
Ночь еще вся впереди у нас, Будем с тобой до утра... Выйди, на миг хоть выгляни! Или не слышишь меня?..
Плещутся воды тихие, Словно тихонько смеясь. С берега в чарах их вижу я Сказок старинных вязь...
Славянину не гоже плакать...
Славянину не гоже плакать Над пожарищем Русской Земли. Позовет он верного брата, С кем вдвоем они вместе росли.
Видишь, в пепле железо сверкнуло? Это меч твоих предков - славян. После сгинувшей огненной бури Только крепче, надежней он стал.
Нужно Русь нам отстраивать снова, Но сперва - отогнать врагов, Чья столпилась свирепая свора В ожидании жирных кусков.
Если ж ты потеряешь брата, То не долго над телом грусти: Чем без прока над павшими плакать, Ты стократно врагу отомсти.
Моей Великой России
От океана и до океана, От вечных людов до выжженных степей... Великая и гордая Держава, Земля волхвов и мать богатырей.
Как мне найти единственное слово, Каким воспеть я мог бы твой простор? А память мне дает увидеть снова Все то, что полюбил я с давних пор.
Не бастионы, не снега и льдины, Не монолит славянского труда, А ту, мою, домашнюю Россию, С которой не расстанусь никогда.
То озеро, в котором я купался, Березы на холме, дремучий лес, Мой старый дом, от деда что достался, Зарницы в сводах северных небес...
У каждого из нас на этом свете Есть Родина, есть край, где мы росли, Ради нее стремимся мы к победе - В годину бед, в суровый час войны.
Ее святыни - ручейки, дубравы - Неразделимо связаны с судьбой: Во имя них идут на смерть солдаты, Рабочий поднимает молот свой.
И поутру, в объятиях тумана, У старой ивы - ты мне всех милей... От океана и до океана, От вечных льдов до выжженных степей!
Магия Леса
Кричит в ночи неведомая птица, Смыкают ветви грозные дубы... В такую пору страшно заблудиться, Не выйдя к свету из владений тьмы.
Жизнь змерла. Хотя это - не правда! Повсюду шорох, звуки, запах трав. У заповедных недр Лесного Края Неисчерпаем клад забытых клятв.
Все это ложь. Нить жизни не разрубишь, Мы помним Лес, жаль - только лишь во сне... Но старых сказок слово не забудешь, Природа ждет, доверив все тебе.
Но где же след? Где тропы? Знаки где же? На ликах трав - бессильная слеза... Идет сквозь тьму чащобы старый леший, Лукавой хитростью блестят его глаза.
Мы вернемся
В шепоте ветвей в весенних рощах, В перезвоне бойких ручейков Чудится мне клятва: "Мы вернемся..." Тени выползают из лесов.
"Мы придем. Ничто не позабыто. Сменятся эпохи. Мы придем..." - Шепчут мне волшебные ракиты, Слышно в день осенний под дождем.
"Мы вернемся. Мы придем в потомках. Волк убит, но жив его приплод! Горе мыкали столетьями в котомках - Бросим их! Пора! Пришел черед!
Мы придем. Клинок разрежет время. Рухнут сроки возведенья стелл. Пусть Праматерь Льдов, Гиперборея, Вновь увидит славу наших дел!"
Слышу в грозном бешенстве метели, В шуме волн и грохоте грозы: "Мы придем. Заклятья прочь слетели, и не нам опять учить азы!"
Вижу в взорах, в облике, в поступках След иной, возвышенной Мечты: "Мы вернемся. Пусть нам будет трудно! Нас заждались древние мечи..."
Гусли
"Спойте, гусли, мне о былых веках, Да о том, как Русь начиналася, Да о славных - могучих богатырях, Что врагов никаких не боялися..."
Но не хочет петь мне струна о том - Навевает думы иные мне... "Что тебе теперь вспоминать о былом, Коль враги идут по твоей земле?
Что тебе вспоминать о героях былых? Где теперь воители грозные? Слушай! Голос славянских мечей затих, А звенят лишь монеты заморские!
Толку ль плакать - мечтать, коли силы нет? Кто в кургане спит - не вернешь того..." Да, правдив струны был такой ответ, Видно, был то голос самих Богов.
Отложу я гусли, возьму я меч, Позову я братьев - товарищей, Да пойду я головы вражьи сечь, За набеги мстить да пожарища...
Коль вернусь с победой - тогда споют Гусли мне, и былиной порадуют. Ну а коль меня в том походе убьют - Пусть живые духом не падают!
К ЗАБЫВШИМ ПОТОМКАМ
Вам расскажут, что были мы темным и диким народом, Что нам немец и грек несли мудрость в болота да глушь. Вы не верьте, потомки! Внимайте сквозь бури и годы Вечной Правде славянских напевов прадедовских душ.
Нет! Мы были народом, украшенным честью и славой! И о нас написал, содрогнувшись, сионский пророк: "Горе нам! Слышу глас я военной трубы величавой! Это россов народ наступает, к злодеям жесток!"
Мы ковали клинки, и младенцев той сталью касались, Чтоб росли они гордыми турами яростных сеч. Мы схлестнулись с тевтонцами, что на Восток злобно рвались, И снесли их рогатые шлемы с их кованых плеч!
Мы губами касались знамен громовержца Перуна, И знамена те пахли росой и простором родным . И с утра длилась брань, и встречали мы новое утро, Гордо высясь во поле, сжигаемом ветром степным.
У нас было, во имя чего мы сражались и мы умирали: Наша Родина . Русь, край богатых, больших городов, Наши жены и дети, что песням суровым внимали, Что бояны слагали, вернувшись из дальних краев.
И наследие наше в веках никогда не угаснет, Прорываясь всему вопреки в каждом слове и деле славян . Под Полтавой, Очаковом, Ельней и в Сталинграде, Когда в панике ворог от нас убегал по полям!
Вам расскажут, что подвиги наши никто не сподобился видеть, что мы были рабами, и вы должны ими же быть. Мы любили свой край, и умели врага ненавидеть, Потому, что без Яри в сердцах невозможно по правде любить.
Наше слово, наш дух, наша воля в вас вновь воскресают, И убогим покровам не скрыть волчью шерсть и стальные мечи! Вам, потомки, вновь вспомнить сердцами седые печали. Вам, славяне, добыть в грозных сечах от Русского Неба ключи.
К ЛЮБИМОЙ. Вновь дорога длинная К дому привела: Здравствуй, моя милая, Звездочка моя.
Долгими ночами Ты устала ждать - Я ушел с врагами Злыми воевать.
За твою улыбку, За простор Руси - Лег бы я в могилу, Чтобы все спасти.
Где снаряды рвались, Звездочка моя, Я не сомневался, Что ты ждешь меня.
Что горит в окошке Яркий огонек, Что мурлычет кошка, Что уснул сынок.
Краткими привалами, Коль костер горел, Я на фотографию На твою глядел.
Я вставал под пулями, Грудью шел на смерть: С кличем "В бой за Родину!", С мыслью о тебе.
Что солдату нужно? Каша да привал, Да чтоб дома кто - то Из похода ждал.
Пуля меня минула, Бомба не взяла. Я вернулся, милая, Звездочка моя.
ГИМН СЕВЕРУ
О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!
Суровый старец, хмуря свою бровь, Глядит на нас с полуночного трона… На льду ты помнишь Зигфридову кровь, И помнишь блеск доспехов Святогора.
Я здесь опять. Сквозь миллионы лет Я вспоминаю зимнее величье. Ни знака жизни среди снега нет, Еще не слышно в небе песен птичьих.
Лишь Я – и Льды. Иду. Мой черный плащ Сорвать пусть тщится силой буря злая! Рядом со мной крадется серый страж, В порывах ветра, словно тень, мелькая.
Мир сковывают цепью холода, Волхвы твои, о Север, торжествуют! И вот – слиянье Пламени и Льда, Что вспять свое движенье повернули.
Видения… А может быть, и сны? А может быть, мои воспоминанья О Вечности, которой правят льды? О позабытой сути мирозданья?..
…Иди со мной в тот край, что без названья! Смотри – нам путь указывает волк! Средь холодов прекрасно угасанье – Оно есть Возрождения залог.
... И ещё много много других стихов. Представляете себе, как бы он развернулся, если бы не трагическая гибель. К сожалению, информация о его гибели тщательно удаляется со всех интернет-ресурсов. Поэт очень много занимался оккультизмом, совершал различные обряды, ритуалы. Видимо, кому-то перешёл дорогу. А поэт всё же замечательный. Его стихи наделены какой-то особой силой, любовью, жизнью. Читайте их и вы, дорогие форумчане
_________________ Когда от кризиса идей Находишь истину в стакане, Подумай, станешь ли умней, Наутро писая мозгами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6