Средний срок годности аккумулятора составляет 2 года! Уже после одного года использования аккумулятор приходится заряжать всё чаще и чаще.
Конечно же всегда лучше использовать оригинальный аккум, но сейчас на рынке имеется масса аналогов. И аналоги эти ведут себя совершенно по-разному - от некоторых каждый раз глючит фотик, а некоторые работают также хорошо, как и родные.
Важную роль играет первая зарядка-разрядка аккумулятора. Необходимо сразу после покупки фотоаппарата разрядить аккумуляторную батарею, а затем поставить на зарядку. Через 2 цикла полной зарядки-разрядки аккумулятор будет работать на полную мощность.
Тоже самое касается и аккумуляторов для фотовспышки! У меня всегда на готове 4 комплекта аккумов разной мощности. Раньше покупала аккумы только фирмы GP (емкость от 2300 до 2700). Пару лет назад попробовала японскую фирму Enkatsu (емкость 2800). Очень хорошие, но почему-то именно при серийной съемке вспышка глючит - сначала нормальная мощность вспышки, потом пересвет, а потом вообще слабо. Наблюдала такую картину только с этими аккумами. Недавно купила аккумы фирмы Ansmann (емкость 2850!). Для меня это фирма-лидер. Держат заряд очень долго, на серийной съемке без глюков.
Не в возрасте дело и не в фирменности. Я не говорю покупать самые дешевки - это действительно плохо. Ni-Mh Аккумуляторы имеют эффект памяти. Аккумулятор надо обязательно разрядить потом зарядить, тогда работать будет дольше. Меня одни из лучших Sanyo Eneloop 2000 mah подводили, так как я не разряжал, так думал сойдёт, проверил специально, сработало. Если в вашем зарядном нету функции разрядки это плохо, тогда надо искать хотя бы фонарик и в нём пусть разряжаются аккумуляторы.
GP - ну их нафиг. Сделаны плохо. У меня со временем открывается корпус. Называется купил супер модель на 1000 зарядок типа "always ready".
У аккумов это всё реклама "always ready" - всё равно в первый раз заряжать надо.
Samsung - понравились тем, что корпус целый и работат.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Re: Аккумуляторы для фотоаппаратов
Flashka :
Средний срок годности аккумулятора составляет 2 года!
Если бы было всё так просто. Возраст, технология - ничего не значат. Надо уметь с ними обращаться. Не замораживать. У меня годами работают без проблем.
Torg, знаешь, что такое фотовспышка? Вот когда изо дня в день поработаешь на одном комплекте аккумов, тогда поймешь все плюсы и минусы разных фирм. С одними пыха отлично отрабатывает серийную съемку, с другими глючит (норма-пересвет-недосвет и т.д и т.п). А 2 года -это 100%. Потом приходится их всё чаще и чаще заряжать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1