Зарегистрирован: 06 июн 2012, 12:12 Сообщений: 3 Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте!!! При включении редуктор через 1-2 с останавливается мотор гудит. При повторном включении мотор пытается крутить редуктор в другую сторону останавливается гудит. Руками редуктор прокручивается нормально в нужном направлении.
Здравствуйте!!! При включении редуктор через 1-2 с останавливается мотор гудит. При повторном включении мотор пытается крутить редуктор в другую сторону останавливается гудит. Руками редуктор прокручивается нормально в нужном направлении.
При таких дефектах аппарата, причина была только одна (самая не приятная именно с этой моделью) - не исправна плата: Плата управления главным мотором (парц каталог ищу...), примерно около трех тысяч стоит.
размещена рядом с лазером, для ее замены придется очень аккуратно аппарат разобрать и собрать.
. Моторы никогда не менял, очень живучие!
На плате горит микросхема управления мотором (Panasonic), в России их нет, только платы
Canon FM2-9909-000000 Плата управления главный мотором, imageCLASS MF4150/MF4140/MF4122/MF4120/i-SENSYS MF4150/MF4140/MF4120 DCNT PCB ASS'Y, но стоит уточнить - на плате номер указан.
Предыдущие статьи читал. Все датчики-флажки-пружинки-шестерни-картридж проверил.
Не могу не согласиться, действительно: очень редко, но микросхема сгорает. Симптомы все на лицо, как Вы и описали. Но для клиента, это удовольствие не из дешевых .... 3000 плата, замена 500, профилактическое обслуживание, ...ах да, совсем забыл про наценку на плату. Идеально, была бы замена микросхемы, но увы, делались, как я подозреваю только под заказ и только для плат управления
_________________ Лучше доверится хирургу-профессионалу, чем "любителю"!
Скоро будет второй аппарат проверю - напишу. Спасибо за оперативный ответ!
если есть такой замечательный шанс, то проверьте и мотор, но я все равно не верю что мотор может "умереть", ну не верю ..... Плата - были случаи и не один... а моторы - всегда "живые"
_________________ Лучше доверится хирургу-профессионалу, чем "любителю"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2