вырезка статьи:"У этой модели на стартовом картридже нет нужной шестеренки, поэтому счетчик нужно сбрасывать руками. Алгоритм опробован на практике...."
То, что это танцы с бубном, это отрицать нельзя. Теперь по полочкам каждый пункт. Заранее прошу прощения за качество фотографий. Фоткал на телефон. Пункт 1: Открыли крышку. Пункт 2: Освободили тягу крышки слева, задвинули её, как рекомендует Startcopy (рис.1)
рис.1 Пункт 3: нажали на флажок флажок установки картриджа (рис.2)
рис.2 Пункт 4: Нажали на датчик закрытия крышки, принтер зажужжал (рис.3)
рис.3 А вот дальше начинаются пляски. Пункт 5: Как только начинает вращаться вал, Startcopy советует отпускать датчик (!). Чтож, стал делать так, как советуют. И вот что вышло: Как только я отпускаю датчик, вал тут же перестаёт вращаться, принтер останавливается, и считает, что открыта крышка. И сразу теряют смысл манипуляции из пункта 6 и 7. Хорошо, допустим, что в пункте 5 под словом "датчик" они подразумевали флажок установки картриджа. Повторил всё снова. Как только завращался вал, отпустил флажок. Итак. Пункт 6 и 7: Делал то, что рекомендует Startcopy, только нажимал и отпускал флажок. Использовал секундомер на телефоне. Ну никак не получалось. Поначалу не попадал в промежутки в 1.8 сек. Как на Старткопи написано: Если у вас не получается, значит вы в ритм не попадаете. Добился точного попадания в эти промежутки в 1,8 сек. Не работает. Щёлкал флажком 2 раза (с интервалом точь-в-точь 1.8 сек), но вал останавливается, не дождавшись третьего нажатия и всё тут. Убил целый день. Забил на Старткопи, стал сам экспериментировать. Итак, что получилось у меня: выполнил пункты 1-4, как советовало Старткопи. Флажок нажат. Принтер зажужжал, вал завращался. Я не отпускал флажок ещё около 1 сек. Потом отпустил на полсекунды, снова нажал-отпустил, через полсекунды снова нажал. И... Уррааа! Счётчик сбросился. Удачной заправки стартового картриджа
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 10:31 Сообщений: 1 Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо большое за топик. Специально зарегился чтобы сказать Вам спасибо. Тоже пробовал по вышеописанной инструкции Startcopy, ничего не получалось, уже хотел покупать новый картридж. Удивительно что я еще месяц назад не наткнулся на эту статью, но сегодня все получилось. Спасибо!
_________________ На радостях, что не нужно покупать картридж, кнопку благодарности не заметил.
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 20:36 Сообщений: 1 Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо! Специально зарегился поблагодарить! Пока вкурил, что нажимать и отпускать, где тонер, а где барабан, перематерился =) Но в итоге, когда сделал всё по Вашей инструкции шаг за шагом правильно, картридж сбросился с первого раза =) Здоровья Вам! =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3