Сама тема говорит за сама себя, кто с этим сталкивался, как попасть в очередь, как узнать какой садик дали? Обсудим?
1. Чем раньше поставите в очередь, тем раньше попадете в список! Не тяните, бегите сразу после рождения (я сбегал в департамент молодежи на площади рядом с Лениным)! 2. Садик дают тот который ближе к месту проживания, точнее три садика, один будет приоритетным - это вы указываете при заполнении заявления.
Перечень необходимых документов для постановки ребенка в детский сад:
1. свидетельство о рождении ребенка (+копия);
2. паспорт, + ксерокопия прописки в Смоленске;
3. документы подтверждающие право первоочередного предоставления места в детском саду, если таковые имеются.
:УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ в Смоленске:ул. Карла Маркса, д. 10, 1-й этаж, тел. 38-33-18 пн-пт с 9.00 до 18.00 (в пятницу - до 17.00) обед с часу до двух
список документов может и не такой быть, перед посещением позвоните!
Когда заявление составят, ему присвоят номер, по этому номеру на сайте госуслуг можно будет проверить очередь в тот или иной сад указанный при составлении заявления (мы так сами проверяли).
А когда придет очередь, заведующая садика обязательно Вам позвонит!!!
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Очередь в детский сад в Cмоленске, как узнать номер очереди
Добавлено спустя 52 секунды: Очередь в детский сад в Cмоленске, как узнать номер очереди А заявление через "госуслуги" подавал кто?!
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 10:56 Сообщений: 2 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1 раз.
Чем руководствуются сотрудники управления, когда напрпавляют детей в садики, я теряюсь в догадках. Мне дали в садик за 5 км от дома (живем в начале Кирова - дали на Соколовского рядом с эстетической гимназией, в заявление я указала ОДИН садик недалеко от дома), приятельница живет в Сортировке - дале на Покровке, да и вообще - огромное кол-во примеров, когда детям одного района дают место в садике в другом... На госуслугах сейчас стало проще... Вкладка "органы власти" на главной странице, затем "органы власти по местоположению" и затем "органы местного самоуправления: Администрация города Смоленска: управление образования и молодежной политики Администрации города Смоленска". Откроется окно с перечислением госуслуг: очередь в садики - вторая услуга по перечню...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6