Не вижу в этом препятствий, улов будет одинаковым что за 5000 руб иза 250 р. Рыбе по****ю сколько ты тратишь для ее вылова. Поэтому для начинающих посоветовал исходя из самого маленького бюджета:
Удилище 4м (с большим 5-6м. на начальном этапе несподручно) - 200-350
Леска 0.15 - 40руб
Катушка - 50р.
Крючки(в наборе 10 шт) - 30-60р.
Поплавок - 5 -30р.
Баночка червя - 40 р.
Итого примерно: 590р. С таким комплектом уже можно спокойно собираться на Рыппов!
А остальные атрибуты, такие как: стульчик, ведерка, прикормка, звоночки, светлячки.... можно и попозже приобрести
Ого, не думала, что удочка еще и из запчастей собирается! А комплект сразу бывает? Катушка, я так понимаю, нужна для ловли щуки и не с берега? А если без катушки, то с берега? Мне просто надо побольше теории
Можно просто кусок лески привязать к вырубленной палке и ловить с берега... А вот если говорить о спининге, то их разновидностей очень много... Разичаются и по длине и по тесту( пример теста 5-10: Блесна должна весить не меннее 5 и не более 30 грамм), ну и фирма производитель накладывает $ за бренд С катушками еще хуже! Я как-то приобрел инерционную "нонейм" за 400 рублей, одна рыбалка и в ней что то захрустело и заклинело. Уже более 5 лет пользуюсь для дальних забросов шуманой, нареканий нет, работает на отлично!!! Вторая дорогая катушка эт на троллинг со счетчиком отмотки лески, очень берегу, храню в чехольчике. А все остальные в моем арсенале самые настоящие китайские до 600 руб.
Добавлю.... Это сейчас рынок богат предложениями, но а раньше у всех стояли на спинингах невские катушки... Нормально, главное научится было ей пользоваться и не замотать леску в клубок...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5