Зима полностью вступает в свои права, устойчивыми становятся морозы, часто выпадает снег, и метут метели. Лёд на водоёмах окреп и не терпится быстрее его посетить, чтобы поймать первую и не последнюю рыбку!!!
Что брать с собой на подледную ловлю?! Какой минимальный комплект снаряжения?
Бур, им будем бурить лунки. Есть вариант, попросить у "соседей" рыбаков, что рыбаками не приветствуется! Уговорить, чтобы Вам дали попользоваться, придется! Лучше когда свой под рукой
Зимняя удочка с леской и кивком, либо маленький поплавок и набор грузил.
Мормышка — рыболовная снасть: крючок, впаянный в свинцовую или оловянную дробинку.
Наживка: опарыш или мотыль.
Еще очень много что можно взять, но в мою первую подледную рыбалку оно мне не понадобилось, обошелся минимальным снаряжением: черпак, багор, рыболовный ящик, зимняя палатка, обогреватель...
Получается в середине зимы рыбу ловить не получится из-за промерзания воды ?
Орфографическая ошибка в теме, исправьте.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Re: Собираемся на подледную рыбалку.
Lesovick :
вариант, попросить у "соседей" рыбаков
Можно попросить за благодарность в виде рыбы. За хорошее надо платить добром.
Вообще не люблю людей просящих на халяву, имеющие при этом всегда возможность самим иметь вещь. Понимаю когда трудная ситуация и человек не специально наглеет, тогда я понимаю.
О, я же в прошлом году купил зимнюю удочку со всей амуницией и так и не удалось порыбачить. А ведь один поплавок стоил рублей 50-60!!! надо будет попробовать на нее половить_) Вот только лед окрепнет как надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1