Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок. В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл уксуса - 9%, затем заливаем горячим маринадом, стерилизуем крышки минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
_________________ Когда от кризиса идей Находишь истину в стакане, Подумай, станешь ли умней, Наутро писая мозгами?
К свежей пюрешечке будет отлично, ну а кому и к 50-граммам. На самом деле консервирование огурцом достаточно сложное занятие, в том плане что нужно выдержать все пропорции, компоненты, зрелость огурца, на какой земле рос, почему так спросите вы - пробовал около 30 видов соленых огурцов домашнего соления - из них 1 были отлично 1 почти отлично все остальные либо ничего особенного, либо что то не то
Скоро отойдут, перестанем закрывать! Да столько огурцов и не надо. А вот огурцы в капусте мы не пробовали. Правда, капуста ещё не скоро, а к тому времени огурцы отойдут. Наверно надо будет купить качан специально для маринада!
_________________ Когда от кризиса идей Находишь истину в стакане, Подумай, станешь ли умней, Наутро писая мозгами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения