Килька (свежая) — 1 кг Соль (c маленькой горкой; ложка неглубокая) — 3 ст. л. Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л. Перец душистый (горошек) — 4-5 шт Гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт Кориандр (в зернах) — 0,25 ч. л. Имбирь (молотый; маленькая щепотка) Лавровый лист — 3-4 шт
Кильку хорошо промыть, дать воде стечь. Специи растереть в ступке, но не очень мелко. Смешать с солью. Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх. Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится .
Накрыть тарелкой, поставить легкий груз. Убрать в холодок. Через 12 часов килька готова.
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:37 Сообщений: 3 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1 раз.
Солю рыбу всегда сам Засолочная смесь-2 части соли 1 ч сахара.Лавровый лист и перец душистый ложу всегда.Другие специи в зависимости от того какой посол хочу получить (размалываю на мельнице для перца).Заворачиваю в фольгу и на сутки в холодильник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения