- свинина, говядина или куриное филе; - соленый огурец; - зелень - петрушка, укроп; - чеснок; - майонез или сметана; - соль, перец и т.д. и т.п.
Чтобы мясо (свинина) в конечном итоге было сочным, а не жестким и не пересушенным, я его замочила в минеральной воде на 30 мин. Можно и дольше его держать там. До этого хорошенько отбила молотком. Лучше оборачивать пищевой пленкой когда отбиваем мясо, чтобы оно не потеряло все соки.
Пока мясо насыщается солью, приступаем к соусу. Нарезаем мелко соленый огурец (можно несколько, если они маленькие).
Также шинкуем мелко петрушку, укроп, добавляем чеснок, перец и заправляем это всё сметаной (можно майонезом, а можно и тем и тем в равной пропорции). С солью не увлекаемся, потому что огурцы уже соленые. И все это перемешиваем
Далее возвращаемся к мясу. Включаем огонь, ставим сковородку, наливаем растительное масло и кладем туда наши кусочки мяса. С каждой стороны держать по 40-60 сек, а потом снимаем.
Достаем противень, застилаем его пищевой бумагой (пергаментом). Выкладываем кусочки мяса, а сверху обильно смазываем соусом, большим слоем
И ставим это в духовку. Температура 220 С. На 20-30 мин. И наслаждаемся чудесным ароматом ближе к концу приготовления
Что бы мясо было сочным не надо его вымачивать (если конечно оно неделю не сохло на прилавке). Просто надо использовать крупную соль. И ни в коем случае мелкую. Так мясо после приготовления получается сочнее, чем даже после вымачивания в рассоле или маринаде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения