Продукты (на 4 порции) Масло сливочное - 1 ст. л. Картофель (резаный кружочками) - 700 г Чеснок (измельченный) - 2 зубка Лук красный (резаный полукольцами) - 1 шт. Сыр твердый (измельченный на терке) - 3/4 стакана Сливки жирные несладкие - 1 1/4 стакана Соль и черный молотый перец по вкусу
1. Сливочным маслом смазать жаровню объемом примерно 1 литр. 2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В промасленную жаровню выложить одним слоем картофельные ломтики. Посыпать картофель половиной чеснока, половиной красного лука и 1/3 сыра. Посолить и поперчить. 3. Повторить слои, заканчивая картофелем, посыпанным сыром. 4. Залить содержимое жаровни сливками и поставить в разогретую духовку. Запекать картофель около 1,5 часа, до золотистого цвета верха. Подавать картофель сразу же, прямо в жаровне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения