Пару дней назад, когда шла я домой после продолжительной пешей прогулки, решила зайти в магазин и купить пельмешек. Сварила, съела... и была возмущена непонятной "мясной" начинкой. И вот тут и пришла мне идея: "А сделаю-ка я сама настоящих домашних пельмешек!"
Лепила их первый раз в жизни
Итак, приступим!
Для теста понадобится: - 3 стакана муки; - 1 яйцо; - чуть больше половины стакана теплой воды; - 1 чайная ложка соли.
Для фарша: - 500-700 г мяса (говядина, свинина, что хотите. У меня в морозилке был большой кусок свинины) - 1 большая луковица; - несколько зубчиков чеснока; - 1 яйцо; - специи по вкусу (соль, черный молотый перец и т.д.)
Тесто я делала в емкости, так как не хотелось пачкать стол мукой. Насыпала туда 2,5 стакана муки. Заранее в другой емкости смешала яйцо с солью, вылила это в муку и еще подлила теплой водички. Муку добавляем в смесь до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатала шарик и положила под полотенце в сторонку:
Пока тесто делается тестом , делаем фарш. Нарезала мясо небольшими кусочками, освободила его от жилок. Нарезала большими кусками лук, перемешала.
Потом эту смесь отправила в блендер (мясорубка - это уже не актуально). В хорошо перемолотую смесь добавила чеснок, соль, перец и яйцо и еще раз помешала. Если фарш совсем вязкий, то можно добавить немного кипяченой водички. Но и не переборщить с водой, чтоб жидко сильно не было.
Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей! Взяла небольшой кусок теста, раскатала его, чтоб толщина была 2-3 мм и стаканом вырезала "шаблоны"
Потом добавляем туда немного фарша
И аккуратно скручиваем в красивую пельмешку. Та-даааам!
Ставим кастрюлю, кипятим воду и кидаем туда свежеслепленные пельмешки:
Подавать можно с зеленью, сметаной, майонезом, с чем душа пожелает.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Flashka 20 мар 2013, 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Если тесто сделать без яйца, то оно мягкое становится, а для фарша беру свинину с прослойками жировыми.
Полностью согласен! Но если еще добавить в фарш (0.5 кг мяса) один мелко нашинкованный болгарский сладкий перец, то пельмешки такими вкусными становятся!!! Ммммм.... А если кинзы и на пару... ех, это уже хинкали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения