Смоленский форум • SmolShopMarket.ru
https://smolshopmarket.ru/forum/

Маленькие хитрости в кулинарных рецептах
https://smolshopmarket.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=310
Страница 1 из 2

Автор:  Викусик [ 18 янв 2012, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Маленькие хитрости в кулинарных рецептах

В этой теме добавляйте советы, которые делают кулинарные шедевры вкуснее и быстрее :)
Например:


Для того чтобы сделать картофель-пюре с обычного картофеля максимально быстро, необходимо как можно мельче нашинковать при варке ;)

Автор:  Тигрёнок [ 18 янв 2012, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие хитрости в кулинарных рецептах

Что бы бисквит лучше поднимался, соду "гашу" уксусной эссенцией.

Автор:  Лариска [ 19 янв 2012, 08:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие хитрости в кулинарных рецептах

А куда делись сообщения "кулинара по тесту"? :shock:

Автор:  Lesovick [ 19 янв 2012, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие хитрости в кулинарных рецептах

если нет майонезика => отделяем у вареного яйца желток и перемешиваем со сметанкой.

Больше подходит как для замены заправки салата.

Автор:  Lesovick [ 19 янв 2012, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие хитрости в кулинарных рецептах

Быстрый завтрак "кашка гречневая с маслом":
С вечера заливаем водичкой, а с утра остается только за кипятить с молочком и добавить сливочного масла. ;)

Автор:  BatterFly [ 19 янв 2012, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие хитрости в кулинарных рецептах

яйца варю всегда в соленой воде, мне они кажутся всегда вкуснее. ;)

Автор:  Йион Тихий [ 19 янв 2012, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие хитрости в кулинарных рецептах

А йодом на пасху никто не пробовал яйца красить?

Автор:  Лариска [ 19 янв 2012, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие хитрости в кулинарных рецептах

Для того чтобы сделать рис более вкуснее, нужно при варки добавить жасмин... Неповторимый и новый вкус..
Попробуйте.

Автор:  Lesovick [ 09 окт 2012, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие хитрости в кулинарных рецептах

Рыбный бульон будет очень вкусным, если варить одновременно несколько видов рыб, к примеру: ерши, окунь, судак ...

Автор:  Лариска [ 08 ноя 2012, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маленькие хитрости в кулинарных рецептах

Если варить домашнюю лапшу, то с начало варите в обычной воде несколько минут, а потом в бульончике ;)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/