Смоленский форум • SmolShopMarket.ru
https://smolshopmarket.ru/forum/

Свинина по-барски
https://smolshopmarket.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=3933
Страница 1 из 1

Автор:  Юлия [ 29 апр 2013, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Свинина по-барски

Ингредиенты:

- свинина, говядина или куриное филе;
- соленый огурец;
- зелень - петрушка, укроп;
- чеснок;
- майонез или сметана;
- соль, перец и т.д. и т.п.

Чтобы мясо (свинина) в конечном итоге было сочным, а не жестким и не пересушенным, я его замочила в минеральной воде на 30 мин. Можно и дольше его держать там.
До этого хорошенько отбила молотком. Лучше оборачивать пищевой пленкой когда отбиваем мясо, чтобы оно не потеряло все соки.

Свинина по-барски



Пока мясо насыщается солью, приступаем к соусу.
Нарезаем мелко соленый огурец (можно несколько, если они маленькие).

Свинина по-барски



Также шинкуем мелко петрушку, укроп, добавляем чеснок, перец и заправляем это всё сметаной (можно майонезом, а можно и тем и тем в равной пропорции). С солью не увлекаемся, потому что огурцы уже соленые. И все это перемешиваем

Свинина по-барски



Далее возвращаемся к мясу. Включаем огонь, ставим сковородку, наливаем растительное масло и кладем туда наши кусочки мяса. С каждой стороны держать по 40-60 сек, а потом снимаем.

Свинина по-барски



Достаем противень, застилаем его пищевой бумагой (пергаментом). Выкладываем кусочки мяса, а сверху обильно смазываем соусом, большим слоем

Свинина по-барски



Свинина по-барски



И ставим это в духовку. Температура 220 С. На 20-30 мин. И наслаждаемся чудесным ароматом ближе к концу приготовления :D

Вуа-ля!

Свинина по-барски



В качестве гарнира сегодня было картофельное пюре

Свинина по-барски



Приятного аппетита!

P.S.: Юля может! ;)

Автор:  Михаил [ 29 апр 2013, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина по-барски

вместо минеральной воды может в винце? а так смотрится ниче

Автор:  Юлия [ 29 апр 2013, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина по-барски

Вариантов замачивания очень много. Можно и в коньяке :)

Автор:  Йион Тихий [ 30 апр 2013, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина по-барски

Что бы мясо было сочным не надо его вымачивать (если конечно оно неделю не сохло на прилавке). Просто надо использовать крупную соль. И ни в коем случае мелкую.
Так мясо после приготовления получается сочнее, чем даже после вымачивания в рассоле или маринаде.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/