Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 08:08 Сообщений: 29 Благодарил (а):3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Моя мама осветляет бульон при помощи сырого яйца, разбалтывает его в стакане, потом заливает в кипящий бульон, быстро помешивает, и потом после того как яйцо свернулось, процеживает чистый и светлый бульон.
Чтобы бульон был прозрачным, лучше, конечно, сперва не прозевать, когда только начинает закипать мясо - собрать шумовкой пену с поверхности, пока она не потонула. И кипятить мясо надо на слабом огне (особенно если на холодец) - равномерное кипение на слабом огне тоже дает красивый прозрачный бульон.
Как осветлить уже замутненный бульон не знаю, а вот как убрать лишний жир в холодце знаю: в полиэтиленовый пакетик высыпать из морозилки кубики льда, пакет окунуть в бульон и поводить по поверхности (не медля), чтобы лед не растаял. На этот пакет с кубиками осядет лишний жир из бульона.
_________________ Лучший выход из положения - роды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения