Смоленский форум • SmolShopMarket.ru
https://smolshopmarket.ru/forum/

Как сделать куриный , и рыбный бульон прозрачным?
https://smolshopmarket.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=435
Страница 1 из 1

Автор:  Танечка [ 04 фев 2012, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Как сделать куриный , и рыбный бульон прозрачным?

Как сделать куриный , и рыбный бульон прозрачным?

Автор:  Lesovick [ 06 фев 2012, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать куриный , и рыбный бульон прозрачным?

Варить только белое мясо, никакой кожи и костей. Будет самый прозрачный

Автор:  Felix [ 15 ноя 2012, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать куриный , и рыбный бульон прозрачным?

Я варю: 10 минут на быстром огне, потом воду меняю и на медленном

Автор:  BomboSD2012 [ 17 ноя 2012, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать куриный , и рыбный бульон прозрачным?

Моя мама осветляет бульон при помощи сырого яйца, разбалтывает его в стакане, потом заливает в кипящий бульон, быстро помешивает, и потом после того как яйцо свернулось, процеживает чистый и светлый бульон.

Автор:  lepestok [ 18 ноя 2012, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать куриный , и рыбный бульон прозрачным?

Чтобы бульон был прозрачным, лучше, конечно, сперва не прозевать, когда только начинает закипать мясо - собрать шумовкой пену с поверхности, пока она не потонула. И кипятить мясо надо на слабом огне (особенно если на холодец) - равномерное кипение на слабом огне тоже дает красивый прозрачный бульон.

Как осветлить уже замутненный бульон не знаю, а вот как убрать лишний жир в холодце знаю: в полиэтиленовый пакетик высыпать из морозилки кубики льда, пакет окунуть в бульон и поводить по поверхности (не медля), чтобы лед не растаял. На этот пакет с кубиками осядет лишний жир из бульона.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/