Смоленский форум • SmolShopMarket.ru https://smolshopmarket.ru/forum/ |
|
Как сделать куриный , и рыбный бульон прозрачным? https://smolshopmarket.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=435 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Танечка [ 04 фев 2012, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Как сделать куриный , и рыбный бульон прозрачным? |
Как сделать куриный , и рыбный бульон прозрачным? |
Автор: | Lesovick [ 06 фев 2012, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать куриный , и рыбный бульон прозрачным? |
Варить только белое мясо, никакой кожи и костей. Будет самый прозрачный |
Автор: | Felix [ 15 ноя 2012, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать куриный , и рыбный бульон прозрачным? |
Я варю: 10 минут на быстром огне, потом воду меняю и на медленном |
Автор: | BomboSD2012 [ 17 ноя 2012, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать куриный , и рыбный бульон прозрачным? |
Моя мама осветляет бульон при помощи сырого яйца, разбалтывает его в стакане, потом заливает в кипящий бульон, быстро помешивает, и потом после того как яйцо свернулось, процеживает чистый и светлый бульон. |
Автор: | lepestok [ 18 ноя 2012, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать куриный , и рыбный бульон прозрачным? |
Чтобы бульон был прозрачным, лучше, конечно, сперва не прозевать, когда только начинает закипать мясо - собрать шумовкой пену с поверхности, пока она не потонула. И кипятить мясо надо на слабом огне (особенно если на холодец) - равномерное кипение на слабом огне тоже дает красивый прозрачный бульон. Как осветлить уже замутненный бульон не знаю, а вот как убрать лишний жир в холодце знаю: в полиэтиленовый пакетик высыпать из морозилки кубики льда, пакет окунуть в бульон и поводить по поверхности (не медля), чтобы лед не растаял. На этот пакет с кубиками осядет лишний жир из бульона. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |