Смоленский форум • SmolShopMarket.ru https://smolshopmarket.ru/forum/ |
|
Суп «Харчо» на природе https://smolshopmarket.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=48 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lesovick [ 11 ноя 2011, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Суп «Харчо» на природе |
500 грамм говяжьей грудинки, нарезанной кусочками (где-то 2 на 3 на 1 сантиметра), варить 1,5-2 часа в 2-2,5 литра воды. Бульон процедить, довести до кипения и засыпать 1/2 стакана промытого риса и посолить. Через 10 минут положить корень петрушки), 4 луковицы, мелко нарезанные и обжаренные в 1 столовой ложке муки, 2-3 нарезанных помидора (или 2 столовых ложки соуса ткемали и лимонного сока). Через 10 минут положить 0,5 стакана толчёных грецких орехов , 2 столовых ложки зелени петрушки и 2-3 чайных ложки хмели-сунели и варить ещё 5 минут. Добавить 4-5 зубчиков чеснока и 1 столовую ложку зелени укропа. Дать настояться. Всё, готово! Только если бульон будет выкипать, нужно подливать кипячёной горячей воды. Главное не пересолить. |
Автор: | Кирка [ 17 ноя 2011, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп «Харчо» на природе |
Посмотрите у меня суп харчо рецепт. Харчо Говядину нарезать небольшими кусками, промыть, залить 2,5 л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать мелко нарезанный лук, половину порции зелени петрушки и кинзы, лавровый лист. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толченые грецкие орехи. Отварить и протереть сквозь сито алычу; опустить ее (или гранатовый сок) в харчо (за 10—15 мин до окончания варки). Добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль. После снятия с огня настаивать под закрытой крышкой 3—5 мин, посыпать оставшейся зеленью. Продукты: вода 2.5 л грудинка говяжья 500 г лук 4 шт. рис 0.5 стакана алыча 10 шт. или сок гранатовый свежий 100 г чеснок 5 долек перец стручковый горький 1 шт. зелень укроп,петрушка,кинза 0.5 стакана хмели-сунели 2 ч. ложки лавровый лист 3 шт. орех грецкий 0.5 стакана соль по вкусу |
Автор: | Admin [ 17 ноя 2011, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп «Харчо» на природе |
Кирка, достойно выглядит, а главное вкусно! |
Автор: | Lesovick [ 17 ноя 2011, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп «Харчо» на природе |
Кушать, как сразу захотелось ! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |