Шампиньоны жареные. (гарнир - картофель молодой)
Для шампиньонов нам требуется: соответственно - шампиньоны, около 500 грамм, ну и ...
- лук ( головка средняя)
- две столовой ложки с горкой муки пшеничной
- сливочное масло - 2 столовых ложки
- сметана - 2 столовых ложки
- 4 ложки столовых воды
- соль (по-вкусу солим)
Для гарнира картошка,
Чистим, варим... остужаем, режем для жарки. Жарим так: Три столовых ложки сливочного масла разогреваем так, чтобы масло по всей плите раскидывало ... закидываем картошку нашинкованную. Ой, забыл, перед разогревом сковороды - шинкуем укроп, который сверху картошечки посыпается во время жарки.
Итак, вернусь к самому главному - шампиньонам!
Шинкуем шампиньоны очень мелко. Лук средне нашинкованности ...
- Разогреваем сковородку со сливочным маслом
- Закидываем лук и нашинкованные шампиньоны
- жарим, парим с крышкой, можно и без...
- как только вся водичка выварится... посыпаем шампиньоники мукой.... мешаем и вливаем водичку
- как только вся водичка выварится... добавляем сметану помешивая шампиньоны
- как только вся водичка выварится... солим и зажаририваем до румянца
-
Приятного аппетита!
|