В преддверии предстоящей поездки в Италию, я решила сегодня обратиться именно к итальянской кухне. Паста! Или спагетти, макароны и масса иных мучных изделий. Их блюда славятся обилием помидоров, сыра, зелени и жгучего красного перца.
Спагетти приобретались исключительно итальянские, из твердых сортов пшеницы. Нашего производства славятся способностью легко слипаться
А теперь о некоторых нюансах приготовления спагетти: 1) Варить надо в большом объеме воды. На 100 гр рассчитывать 1 л воды. 2) В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли. И если кто-то все же варит наши макароны, то 1 ст. л растительного масла, чтобы не слиплись 3) На упаковке, в зависимости от типа спагетти, указано сколько времени их надо варить. В моем случае 10 мин. 4) Крышкой не накрываем 5) Регулярно проверяем их готовность и помешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли
Далее откидываем их на дуршлаг, даем слиться всей воде
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и добавляем спагетти. Помидоры настоящие еще не созрели, поэтому обошлась сегодня томатной пастой
Любители острой пищи могут добавить себе стручок острого жгучего перца.
Подавать можно с мясом, да с чем душа пожелает! И не забыть посыпать сверху мелко натертым пармезаном (твердый сорт сыра)
А еще можно украсить веточкой базилика, но он закончился.
Макароны варить умеет. Уже хорошо. Да и после варки с томатной пастой макароны червяков дождевых напоминают, тут уж местные рыбаки должны быть в восхищении. Хочу ещё кулинарных опытов.
Йион Тихий, 1) Изделия союзпищепром по качеству мне не нравятся. 2) Кроме макарон они занимаются производством товаров связанных с убийствами животных.
Я убитых животных не употребляю.
Йион Тихий, с рыбой макароны пробовали ?
Из макаронных изделий мне нравятся спагетти и лагманная лапша.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения