Зарегистрирован: 27 сен 2013, 11:05 Сообщений: 30 Благодарил (а):4 раз. Поблагодарили:2 раз.
250 гр. муки
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
3 отварные картофелины
2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
1 ст. л. свежей кинзы и петрушки
соль и перец по-вкусу
растительное масло
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (мука, вода, раст. масло, соль щепотка), сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час
Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине
Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения