- 250 гр. муки
- 40 мл растительного масла
- 100 мл тёплой воды
- 3 отварные картофелины
- 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
- 1 ст. л. свежей кинзы и петрушки
- соль и перец по-вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Замесить мягкое тесто (мука, вода, раст. масло, соль щепотка), сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час
- Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
- Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
- Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине
- Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
- Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
Приятного аппетита!
|