(Ком) медведь. “Первый блин комам”, т.е. на масленицу подкармливали проснувшихся после спячки голодных медведей. А если серьезно, то тема очень скользкая.
Да, хорошую проблему поставил в своей поэме Некрасов. Правда, так и не дал в ней ответа на это. Сплошное словоблудие. Хотя поэт очень талантливый. Но из поэмы в поэму всё стонал и плакал: какие же бедные несчастные крестьяне (в основном о тех, кто работать не хотел, а предпочитал водку пить), и какие сволочи помещики. Хотя виноваты в этом были не помещики, а система. Ругал, не взирая на то, каким образом им это богатство досталось. Ругал он не только помещиков, но и зажиточных крестьян, которые вкалывали не по-детски, и у них было и хозяйство, и скот, и урожай и многое другое. Потом пришедшие коммунисты на таких крестьян повесили ярлык "кулак", настроили против них рабочих, и началась кровавая бойня. А Некрасова после таких поэм возвели чуть ли не в святые.
_________________ Когда от кризиса идей Находишь истину в стакане, Подумай, станешь ли умней, Наутро писая мозгами?
Я думаю вопрос Лесовика о нашей реальности.Кому жизнь в кайф?
Лесовик, как Лесовик. Кто его знает, знает как его жизнь "киданула". Как говорят "не зарекайся", он тоже не ждал... Случай.... Изменил многое в его жизни, да это все знают кто близко общается последние годы. В кайф не в кайф, но за случай он еще и сейчас кредиты платит. (лесовик прости, открылась)
Кренкен ответь .Ты доволен этой жизнью?Все что задумывал-сбылось?
В целом жизнью доволен. У меня есть дом, семья, дети. Сбылось пока ещё не всё, что я задумывал. Но жизнь ещё не кончилась, всё впереди. Понятно, что есть люди, которые вставляют палки в колёса. Ну что с ними поделать? Стараюсь не запинаться. А кайф - это для наркоманов. ИМХО.
_________________ Когда от кризиса идей Находишь истину в стакане, Подумай, станешь ли умней, Наутро писая мозгами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2