Купила в этом году пакетик с плазменными семенами герберы. Сажала сразу в землю, без замачивания, так как на упаковке было написано, что всхожесть высокая. Она-то высокая, но вот гербера, оказывается, капризное растение. Мне уж точно что-то не везет с ней. Проросли семена через неделю, первые листочки быстро развивались, а затем и вторые. И потом всё - либо высыхают, начиная с края, либо я вовремя не полью. В общем, 3 ростка так и остались стоять на том же месте. Попробовала применить кардинальные меры - пересадить в новую землю, предварительно освободив корни от земляного кома полностью! Вымывала землю водой. И голое растение с корешками посадила в новую землю. Листья полностью срезала. Через 2 недели полезли новые. Подскажите мне, у кого есть гербера, как с ней обращаться? Что она любит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2