Скоро новый год!!! Что , еще ни кто не решил что будет на новогоднем столе?
У нас будет салат с кальмарами, может еще какой салатик придумаю,заливной язык сделаю, рыбку засолю, что нибудь горячее, обязательно желе минимум из 3 х слоев, может тортик птичье молоко сделаю или еще какой, посмотрю по настроению. мандарины, конфеты. Да и хватит наверное.
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:32 Сообщений: 39 Благодарил (а):5 раз. Поблагодарили:4 раз.
Предисловие. Приветствую, Всех, на форуме! Хоть он и маленький, мало тем и мало пользователей. Но потратив 15 минут на изучения форума, я решила зарегистрироваться и надеюсь что вы меня тепло встретите сильно ругать если что не так напишу, не будете.
Новый год всегда был проблемой, подарки, что вкусненькое сделать. А в этом году все очень даже замечательно!! Пинками мужа вытурила на заработки в столицу и наше финансовое положение резко улучшилось, но реже его вижу, скучаю.
Меню новогодней вечеринки придумано и согласовано:
1. Салатик "днепровский", кстати ни когда не делала, а ваш форум помог в реализации новых идей 2. Как у Вас тут говорят , "Гусик запеченый" с картошкой. Это на горячее 3. Заливная рыбка 4. Холодец, муж очень любит с печеными пирожками с картошкой и жареным луком и горчичка 5. бутербродики с икрой и семгой 6. сырный салатик с морковкой и чесночком 7. фрукты 8. колбаска сыро вяленая "богатырь" 9. Напитки: сок апельсиновый, сок вишневый, мартини, шампусик "мартини асти". прочие муж сам купит 10. горячее на второе января: хинкали с очень острым соусом на основе аджики и ткемали.
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 11:56 Сообщений: 374 Откуда: Великий Новгород Благодарил (а):78 раз. Поблагодарили:28 раз.
Ризотто с перцем - Рис со сливками и болгарским перцем
ингредиенты:
400 г рис
100 г сливочного масла
2 болгарских перца
1,5 л овощного бульона (капустный с морковкой подойдет)
200 мл сливок 20% жирности
1 ч. л. соли
¼ ч. л. молотого чёрного перца
3 веточки петрушки
Способ приготовления
Растопляем в глубокой сковороде 80 г сливочного масла. Всыпаем промытый рис и обжариваем его 3—5 минут, постоянно помешивая.
Идеально: сначала обжарить в масле мелко нарубленный лук до мягкости, добавить рис, немного помешать и добавить мелко нарубленный чеснок. [i]
Влейте в сковородку треть бульона, тщательно помешайте содержимое сковороды и варите рис на медленном огне с открытой крышкой, доливая бульон по мере его выкипания. На оставшемся сливочном масле обжарьте мелко нарезанные и очищенные от семечек и мягких перегородок болгарские перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным. Всыпьте перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолите, поперчите и перемешайте, долейте бульон и продолжайте помешивать и доливать бульон по мере его выкипания. Когда рис будет практически готов, вмешайте в него сливки. Выключите огонь и ещё около двух минут перемешайте содержимое сковороды, чтобы добиться кремового оттенка ризотто. Подавайте, посыпав листочками петрушки.
Делаем эскалопы, затем сверху эскалопа уложим слоями: жареные грибы (можно шампиньоны, но лучше вишенки) далее болгарский перец - предварительно обжаренный с лучком на растительном масле. можно добавить помидорку свежую тонко порезанную. а завершающий слой: сыр с майонезом И все на 5 минут в духовку.
Все чудо называется (точно не помню) - мясо по домашнему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения