Народное поверье гласит, что, отрезая свои волосы, мама укорачивает жизнь своему малышу.
Я надеюсь, вы достаточно благорозумны, чтобы не верить в этот миф!
Разве красота может навредить?! А ваш будующий масик только почувствует себя лучше, оттого что у его мамы хорошее настроение и она привлекательна
Конечно это миф. Это опять же уходит корнями в глубь веков. В старину славяне поклонялись богу Волосу (сыну Велеса). Считалось, что Волос является связью с богами, с Космосом (потому длинные густые волосы назывались Космы), и, чем длиннее волосы, тем сильнее связь. В старину женщины никогда не стригли волосы, они вырастали длинными и заплетались в косу. Мужчины тоже растили длинные волосы и бороды. Считалось, что стричь волосы, значит обрывать связь с Космосом. А сейчас некоторые дамы "неопределённого" пола стригутся чуть ли не налысо. Вот этот обычай - не стричь волосы - частично переврали. Приплели к этому беременность и жизнь ребёнка. Конечно же, это бред. Но всё же длинные волосы у женщин - это так красиво! Милые девушки, подумайте над этим!
_________________ Когда от кризиса идей Находишь истину в стакане, Подумай, станешь ли умней, Наутро писая мозгами?
В старину славяне поклонялись богу Волосу (сыну Велеса). Считалось, что Волос является связью с богами, с Космосом (потому длинные густые волосы назывались Космы), и, чем длиннее волосы, тем сильнее связь.
Постепенно совершенствуясь, я понял, что эта цитата - бредни Ахиневича. Поэтому можно этому смело не верить! Но насчёт родственности слов "Космос" и "космы" - правда! Насчёт стрижки волос - дело вкуса! Мне нравятся длинные волосы у женщины. Короткие - плохо смотрится (ИМХО).
_________________ Когда от кризиса идей Находишь истину в стакане, Подумай, станешь ли умней, Наутро писая мозгами?
Я не стриглась, т.к не люблю короткие стрижки) Но красилась. Моя краска не содержит вредных веществ
Разочарую вас. ВСЯ краска содержит вредные вещества, исключение природные красители (ромашка, луковая шелуха, басма, хна) И шампунь тоже, но к сожалению от шампуней отказаться не могу пока.
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 12:27 Сообщений: 66 Благодарил (а):20 раз. Поблагодарили:13 раз.
Тигрёнок :
Просто Марина :
Я не стриглась, т.к не люблю короткие стрижки) Но красилась. Моя краска не содержит вредных веществ
Разочарую вас. ВСЯ краска содержит вредные вещества, исключение природные красители (ромашка, луковая шелуха, басма, хна) И шампунь тоже, но к сожалению от шампуней отказаться не могу пока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5