Влюбленность - очарование человеком и влечение к нему. Влюбленность, как правило, сопровождается привязанностью.
Как возникает влюбленность?
Как ни кажется таинственным влюбленность, она обычно возникает по достаточно стандартной формуле. А именно, влюбленность = Предвлюбленность + Запечатление Любимого + Раскрутка переживания любви. Как относиться к влюбленности? Неоднозначно. Влюбленность - как дикий, необъезженный жеребец. Издалека - красиво, рядом - страшно. Неопытный всадник на таком жеребце снесет полдвора, потопчет окружающих и в конце концов сломает себе шею. Опытный боец из такого жеребца воспитает своего лучшего коня...
Любовь и влюбленность
Как определить: это любовь или только влюбленность? Можно ли без влюбленности создать любовь? Влюбленность, сладкая болезнь души и тела — это самая распространенная и самая яркая подделка под любовь. Любовь и влюбленность путать не надо, это настолько же разные вещи, как эксклюзивное произведение мастера и ширпотреб с базара. Способность к любви — показатель душевного здоровья и богатства, а склонность влюбляться говорит, скорее, о детских чертах личности, а в некоторых случаях - и неврозе. Влюбиться в определенном возрасте несложно — много ума не надо, для этого, в первую очередь, нужно состояние предвлюбленности: особенное нервное состояние, когда влюбиться очень хочется и готов. Готов «падать в любовь». По-английски это звучит дословно: «fall in love» ("упасть в любовь"). По-русски формулируется по-разному: «Я в неё втюрился», «Я на неё запал», «У меня от него крыша поехала», "она мне мозг сносит"... Может ли влюбленность гореть всю жизнь? Как правило, нет. Влюбленность, романтическое увлечение - это три года, дальше организм привыкает и химия перестает действовать.
Влюбленность под накидкой любви
Влюбленность, как правило, обряжается в одежды любви, выдает себя за любовь — и это опасно, поскольку влюбленность непроизвольно вспыхивает и так же легко гаснет. «Любовь» прошла, завяли помидоры, а у вас новость: вы уже ребенка ждете… С другой стороны, когда влюбленность обряжается в одежды любви, она бывает потрясающе красивой. Лучшие произведения искусства, самые яркие стихи и самые невероятные безумства рождены любовью — точнее влюбленностью, поднявшейся, хотя бы и ненадолго, до любви. Свиданий наших каждое мгновение Мы праздновали, как богоявленье, Одни на целом свете. Ты была Быстрей и легче птичьего крыла, По лестнице, как головокруженье, Через ступень сбегала и вела Сквозь влажную сирень в свои владенья С той стороны зеркального стекла.
Когда настала ночь, была мне милость Дарована, алтарные врата Отворены, и в темноте светилась И медленно клонилась нагота, И, просыпаясь: "Будь благословенна!" - Я говорил и знал, что дерзновенно Мое благословенье: ты спала, И тронуть веки синевой вселенной К тебе сирень тянулась со стола, И синевою тронутые веки Спокойны были, и рука тепла. Арсений Тарковский. Первые свидания
Любовь встречается реже, чем влюбленность, и требует от человека большей глубины и мудрости. Любовь, как отражение культуры, надо в себе еще воспитать. Чтобы влюбиться, достаточно быть здоровым. Чтобы быть любящим и любить, очень многому нужно научиться. Любви нужно учиться, и до любви нужно дорасти. Но как путь в тысячу миль начинается с первого шага, так и дорога к любви начинается, как правило, с влюбленности. Влюбленность может дорасти до любви — если вы поставите себе такую задачу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8