2 года назад я всерьез подошла к выбору палатки. Так как я отношусь к разряду покупателей, которые не выносят мозг продавцам-консультантам, а сама заранее выбираю себе товар и читаю про него все характеристики и покупаю сразу. Так вот! Самое главное при выборе палатки - это водонепроницаемость палатки. Бывает водонепроницаемость тента и дна. Считается в мм. Чем больше цифра, тем более водонепроницаема и соответственно, выше цена такой палатки. Хорошая палатка, когда показатели выше 3000 мм. Для меня это был главный критерий, так как в палатке мне предстояло жить МЕСЯЦ!!! И не зря я так категорично выбирала палатку, так как неделю спустя после покупки палатки, мне довелось пережить в ней шторм! Фото потом выложу. Жаль, под конец стихии, с дерева упала ветка и всё же порвала мне палатку. Но я ее заштопала тут же (берите с собой в поход нитки и иголку). Также у палаток бывает тент с защитой от ультрафиолетовых лучей. Наличие вентиляции, дополнительные отсеки в палатке (тамбур и т.д). На какое количество людей рассчитана. От этого цена палатки меняется. У меня палатка фирмы Tramp. Есть еще несколько аналогичных фирм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2