В январе мне наскучил этот противный снег и мне захотелось лета! В цветочном магазине я увидела потрясающее маленькое растение всё усаженное мелкими голубыми розочками. Я не удержалась и купила. Кампанула или, проще говоря, колокольчик. Их бывает около 300 разновидностей.
Растение капризное и после покупки в большинстве случаев засыхает (написано во многих цветочных форумах).
Зная об этом, решила сразу предпринять экстренные меры. Как всегда постаралась убрать старую землю, освободила корни и пересадила в новый просторный горшочек со свежей землей. Растение отцвело и начало по-тихоньку засыхать (( Почти всё засохло. Но один росток всё же набрался сил и пустил новые листики.
Уход такой:
1. Поливать только дождевой или отстоявшейся водой. Поливать обильно, но не заливать. Летом 2 раза в неделю, зимой реже. 2. Очень любит опрыскивание. Ни в коем случае не опрыскиваем когда светит солнце, иначе будут ожоги на листиках. 3. Подкормку еще не делала, так как земля свежая.
Вот так выглядит мое растение без цветения:
А цветущее растение выглядит так (взято из просторов инета):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3