Зарегистрирован: 06 янв 2012, 12:40 Сообщений: 245 Благодарил (а):27 раз. Поблагодарили:15 раз.
Совет применим только в домашних условиях! Первым делом извлекаем батарейку. Далее разобрать (нужно разобрать до винтика и шпунтика) и высушить - с помощью обычного домашнего фена для волос. Дать просохнуть не меньше суток. Лучшим вариантом будет все электронные компоненты промыть зубной счеткой с изопропиловым спиртом. затем феном и просушка суточная. После просушки собрать в обратном порядке.
ИЗ ОПЫТА:
работает телефончик день, неделю, иногда месяц или чуть больше, а потом начинают проявляться разнообразные странности. Поэтому такие телефоны, сразу продают, при покупке подержанного телефона вы автоматически попадаете в зону риска. Даже сервисный центр не может дать гарантию больше недели
Телефон, либо фотоаппарат, утонувший в период отпусков в море и принесенный в сервисный центр через недельку, невозможно возвратить к жизни (возможно, но ценовая планка поднимается так , что клиент даже не может оплатить только запчасти без наценки)!!! Соль дает о себе знать!!!
Вам очень сильно повезло, вы не попали в группу риска. Но хочу отметить, большинство современных моделей сделаны уже не так как семь лет назад .
Вернемся к Nokia 3310, текстолитовая плата которой 3 мм, диаметр межслойных стержней намного толще! Поэтому восстановить было работоспособность намного проще.
Еще добавлю: Действия с аппаратом при поступлении в СЦ.
разборка до винта
плата моется в ультрозвуковой ванне
Пропайка всего, что только возможно
замена как правило, динамиков, звонков, микрофонов. При серьезных повреждениях и модуля дисплея. Камеру не приходилось менять
BGA микросхемы "реболются"
сушка в камере
обновление FW (программное обеспечение)
После всех перечисленных действий если аппарат живой, то можно смело давать гарантию на год!
Да, мне повезло. Полный цикл стирки с отжимом, плюс 11-дней кис в барабане стиральной машины прежде чем был обнаружен. Но мой телефон (Samsung Galaxy mini) нельзя назвать старым. Впрочем чувствительность микрофона сильно упала и его, наверное (если не лень будет), придётся заменить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25