Зарегистрирован: 19 апр 2012, 09:34 Сообщений: 27 Благодарил (а):5 раз. Поблагодарили:8 раз.
Почему после заправки картридж C4127X (для принтеров 4000) очень часто печатает с плавным затуханием яркости слева направо? То есть, слева ярко, насыщено, а справа бледно - почти белое. Пружину мангитного вала чистил, аж до блеска. Всё равно такая печать. Скан сделать нет возможности. Причём, такая беда только в оригинальных картриджах. В совместимых всё прекрасно.
Упс... "Проще один раз увидеть" . Для большей уверенности я бы поставил магнитник от совместимого, да и стоит проверить распорные пружины в картридже (поменять местами)...
Думается говорить о шубке однородной на магнитнике в данном случае нет смысла..
Контакты прозвони на совместимом и на "оригинале", где то он очень плохой !
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 09:34 Сообщений: 27 Благодарил (а):5 раз. Поблагодарили:8 раз.
Ставлю магнитный вал от "кактуса" в оригинальный, всё равно такая беда. Ставлю оригинальный магнитный вал в "кактус", и там стала такая беда. Возвращаю магнитные валы на свои места, "кактус" печатает нормально. Оригинал так же плохо. Нет у меня сканера на работе. Дома только
Итак, решение данной ситуации : В оригинальных картриджах два штифта (которыми собирается картридж) несколько больше, чем совместимка. Посему, нужно забивать максимально до конца, если этого не сделать... "дефект печати" Если не поможет, ждем сканкопию.
Итак, решение данной ситуации : В оригинальных картриджах два штифта (которыми собирается картридж) несколько больше, чем совместимка. Посему, нужно забивать максимально до конца, если этого не сделать... "дефект печати" Если не поможет, ждем сканкопию.
Гениально, ведь такой дефект может возникнуть только из-за разницы в расстоянии между магнитного валом и фото барабаном , перенос из за мулиметра и получается не полным. Я почему-то не удивлен, что именно после заправки начинается такой косяк)). Еще как вариант дефекта не исправна контактная группа, как говорит Дрейх, или зарядный ролик, только в этом случае дефект проявляется немного иначе, не вертикальным, а горизонтальным.
Dreich35 :
Сколько лет картриджу? возможно контактная база нарушена или повреждена..если замена запчастей не спасла ситуацию, то усё картридж умер
Новый, после первой заправки! И почему такой беды не случается с "кактусами" и "NV Print"?
Михаил :
Гениально, ведь такой дефект может возникнуть только из-за разницы в расстоянии между магнитного валом и фото барабаном , перенос из за мулиметра и получается не полным. Я почему-то не удивлен, что именно после заправки начинается такой косяк)).
Так что же я не так делаю? Ведь всё же правильно! И на неоригинальных всё хорошо
А если с NWprint поставить: барабан, магнитник с подшипниками... Такая ж петрушка? Где-то действительно не хватает того "полмилиметра"!!! А после первого разбора он и появляется (((((
Lesovick :
А если с NWprint поставить: барабан, магнитник с подшипниками... Такая ж петрушка? Где-то действительно не хватает того "полмилиметра"!!! А после первого разбора он и появляется (((((
Кстати, почему-то не все магнитные валы с неоригинальных картриджей подходят к оригинальным. Там иногда могут засечку на магните в другую сторону вывернуть. NV-Print не пробовал, но есть некоторые совместимые картриджи, магнитный вал которых хрен вставишь в оригинальный картридж. И где же там эти пол-мм?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7