Мужчины рожают - наверно это особенность перевода переводов. Познал - совокупился. Откуда жена взялась - не помню. То ли тоже потомок Адама, то ли отдельный проект как и Лилит.
Скорее отдельный проект, если его сестра, то это инцест. А вообще чтение библии увлекательное занятие, особенно если вдумываться в смысл написанного. После прочтения сей книги, меня навек от христианства отворотило.
Йион Тихий :
Познал - совокупился.
Я так и поняла. Значит и сын Ноя - Хам, увидел своего папашу пьяным и голым, не выдержав вожделения, познал его. Правда наказание за это понес не Хам, а его сын. Вобщем много там чего интересного написано.
Если уж говорить про инцест, то яркий пример - Лот. Большой праведник. Единственный житель Содома (вместе с семьёй) кого Бог не уничтожил. Со своими двумя дочерьми породил аж целых 2-х народа. Так что когда очень нужно, то можно. Правда в Коране такого про него не пишут.
Центром этого слова (его корнем), является слово «ПАСИ»
Вот это да! Не надо меня пасти! Тогда каждому на "спасибо" буду отвечать "не за что". Уж пусть лучше я бескорыстно доброе дело сделаю, чем меня "пастух" пасти будет!
Йион Тихий :
Так евреем вроде считается тот, у кого мама еврей. А тут от мужиков считают.
Неее, евреи очень скрупулёзно относятся к чистоте своей крови. Полукровки там не ценятся. А если у него отец русский, а мать еврейка, они его признают своим, но он для них всё равно "полукровка", то есть, неполноценный. Полукровка, например, никогда не станет раввином, никогда не получит руководящую должность и т.д.
_________________ Когда от кризиса идей Находишь истину в стакане, Подумай, станешь ли умней, Наутро писая мозгами?
Последний раз редактировалось Кренкен Льготный 10 фев 2012, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2