Из всех пицц понравиласьмне только "Маргарита" - (Margherita) на тоненьком слое теста. Традиционная итальянская пицца, состав её необычайно прост. Пицца состоит из нежного сыра моцареллы и сочных долек томатов, можно её украсить листьями свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.
:По преданию Рафаэло Епозито (хозяин пиццерии Неаполя) приготовил для королевы три разных пиццы. Две пиццы были сделаны по простым рецептам, третью пиццу Епозито приготовил в виде цветов национального флага. Для этой пиццы он использовал красные помидоры, зеленый базилик и белый сыр «Мацареллу». Жена короля была очень впечатлена этой пиццей. Ну а Епозито после такого успеха, конечно же, дал блюду название пицца Маргарита, в честь супруги короля.
Рецепты изготовления как Вы понимаете, очень прост: Раскатываем тесто, на тесто укладываем дольки помидорок и посыпаем потертым сыром моцареллы. Перед укладкой долек томатов я смазываю тесто оливковым маслом. Базилик не так просто найти , поэтому посыпаю часто итальянскими специями (заранее куплена баночка).
Хочу попробовать приготовить на слоеном тесте, как сделаю, поделюсь впечатлениями.
Готовил на обычном лаваше, офигенно получилось!!! На работе еще попросили приготовить....
Можно делать без колбасы пиццу вегетарианскую на бездрожжевом тесте. Будет полезнее. Начинка с грибами и прочими аналогами, чтобы избежать животное происхождение. Вегетарианскую пиццу надо готовить более умело, чтобы не испортить вкус. Для вегет пиццы чем заменить сыр ?
Lesovick, у вас похоже аватар слишком большой не влазит в таблицу. Может сделайть аватары на форуме меньшего размера ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения