Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:07 Сообщений: 10 Благодарил (а):2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо. На Яндексе нашел три штуки загрузчиков. Вот такие: usbprns2.exe -3 КБ; usbprns3 (usbprns3en8.exe, ver.0.443) - 394 КБ и usbprns3 (ver.0.5) - 727 КБ usbprns2.exe У меня не запускается : выскакивает на секунду черное окошко и все. Может ей Винда не подходит? У меня 7, 64 бит. А другие загрузчики открываются, но работают ли не знаю еще не юзал
ОЙ.... с 7, да есче 64 бита лучше не пробовать шить ни чего!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я два аппарата угробил!!!!! Не рассчитаны проги производителя для эих процедур (((( Пользуюсь исключительно XP SP3 для всех этих процедур.... масенький ноутбук с полностью убитым аккумом мне в помощь
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Кстати, чипы на картриджах не прошивались на 7 с 64 ((((
Добавлено спустя 51 секунду: Куасера воопще на отрез отказывается коннектится с программами на 7 (64)
Это ты такой добрый имеешь верную программулину. У меня были случаи, что к устройству спецпрограмму и не найдёшь. Одни вирусы. А офиц. поддержка грит купите новое. А на самом деле и так всё хорошо. Правда это про проектор.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Шить только из той винды, для которой написано. Виртуалки не всегда помогают.
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:07 Сообщений: 10 Благодарил (а):2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Ок! Буду шить старым буком Win XP SP3. Набрался уже разных прошивок, файлов, как собака блох. Теперь надо разобрать все по порядку. Думаю не зарываюсь ли я? Говорил мне батя: не хрен лезть к тому, что работает. Вот думаю, или слампичу принтер, а нет, сделаю домик для хомячка... Теперь бы привести все к единому: Как сделать по порядку? Что имеем: Samaung CLP-300. Чипы на картриджах не прошиваемые, с мелкосхемой 32с01, Все на последнем издыхании, желтый уже здох... Пробег барабана не известен. Чего хочется? А хочется, меньше, в дальнейшем лазить с прошиванием картриджей, и не ждать когда заблокируется барабан. Что делать? В нете вроде есть но везде по разному описывают, а мне бы для чайника... Я понял так... (или не так понял?) 1) Прошить барабан прогой usbprns2.exe Заклеить контакты чипов картриджей и все? 2) Перешить чипы картриджей, перепаять ноги микрухи 34с04 7 на 8 (или тоже чипы изолировать?)
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: Tahmasibs, Нееее,
1.при сбросе барабана : либо перепаиваются резисторы на модуле барабана, либо при переносе файла "ресет" на файл usbprns2.exe (тут файл "ресет" дает команды, что делать принтеру .... в данном случае должен сбросить счетчик) Но я считаю этого делать не нужно, как и залеивать чипы при сбросе!
п.с. барабан еще ресурс не отработал, зачем???
2. перепаять микросхемы на тубах с тонером и попробовать прошить, но я предпочел бы купить новые чипы с нормально перепрошиваемыми микросхемами... а в дальнейшем радовался цветной печатью..
Прислушаюсь к Вашему мнению. Пока только картриджи. Еще вопрос про резисторы на барабане. Видел в нете как их перепаивают на СLP-310. А где они находятся у CLP-300? Не увидел. Внутри? Где посмотреть разборку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0