В этой теме обсуждаются самодельные приманки, как сделать, как они себя показывают в деле, соответственно можно выкладывать и трофеи с самодельной приманкой...
Итак начну :
В фотографиях выкладываю пошаговое изготовление рыбок из "Утеплителя для труб Энергофлекс" или полиэтилена, с которыми можно смело идти не только на подледную рыбалку (отчет о тестировании данных рыбок будет сразу, как только до водоема доберусь.)
Берем кусок приготовленного утеплителя "Энергофлекс" Комментарий к файлу: заготовка из утеплителя труб
Режим на кусочки нужного размера, такие какая предполагается быть "рыбка". В данном случае сделаю двухсоставную и "монорыбку". Комментарий к файлу: обрезанные заготовки
А теперь самое главное, нужно придать нарезанным заготовкам обтекаемость. На рыбалке это можно сделать у костра или зажигалкой, но так как у меня есть строительный фен и я дома, то не составляет большого труда оплавить грани и скатать будущую рыбку в нужный размер. Примерно вот так: Комментарий к файлу: почти готовые заготовки "рыбок"
На этом заготовка готова, далее начинается процесс сборки, о чем я немного позже напишу и добавлю фотографии...
клей, лучше водоотталкивающий, момент например или секунда Комментарий к файлу: клей
крючки и тройник, заранее приготовленный кембрик и кусок цветных синтетических ниток, которые уже продеты через ушко тройника. Комментарий к файлу: крючки и тройник
Комментарий к файлу: тройник с пучком ниток
Комментарий к файлу: тройник
Комментарий к файлу: тройник-2
лак, который предварительно был выбран под лампой ультрафиолета (детектор валют был использован). Комментарий к файлу: лак
Далее нужно с помощью плоскогубцев, кусачек собрать коркас из крючков, тройников и скрепок. Фантазии нет предела Комментарий к файлу: каркас - 2:1
Комментарий к файлу: каркас 1:1:3
[*] Надрезаем вдоль все заготовки и склеиваем. А чтобы склеилось более крепко я скрутил проволочками
Комментарий к файлу: "склейка"
После того как все склеилось, нужно придать рыбке боевой раскрас: Комментарий к файлу: "раскраска"
Все, приманки готовы. Как ловить и что можно поймать?! Это будет отдельная тема (отчеты о рыбалке), которая появится, как я уже писал, как только доберусь до водоема.
P.s. Приманки не очень изящно смотрятся, но при тестировании на Волжских просторах, были в равных категориях со многими воблерами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2