Далеко, далеко на востоке, в Уссурийской тайге, жил тигренок по имени Ррр. Если, гуляя по тайге, Тигрёнок вдруг встречал кого-нибудь незнакомого или его спрашивали: кто он такой, тигренок говорил: р-р-р и все сразу понимали что он тигренок и что зовут его Ррр. Уссурийская тайга, это такой большой, красивый, заповедный лес в котором живет тигренок Ррр. Здесь огромные сосны, высокие ели, могучие кедры с большими кедровыми шишками в которых много маленьких, но очень вкусных кедровых орехов. Много всего вкусного и красивого есть в тайге. Гуляя по тайге, Тигрёнок пел иногда веселую песенку. А поскольку песенка эта была про него самого, а тигренок, хоть и был еще маленьким, но самым настоящим тигром, то и песня эта была самая настоящая, тигриная.
тигриная песенка:
Есть листочки у осинки, Есть сережки у березки, У мухомора есть горошки, А у тигренка есть полоски! Есть и когти у тигренка, Есть и лапы и усы, Есть и имя у тигренка, А зовут тигренка Ррр!
Все в тайге уважали тигренка и только сойка-Зойка которая жила на старой березе всегда смеялась над ним.
− Какой же ты тигр,− говорила сойка,− и рост у тебя маленький, и когти и усы, только полосками и все ты на тигра похож! − Ррр, − строго говорил тогда ей Тигрёнок.
Но сойка только взлетала повыше на ветку и продолжала над ним посмеиваться. Однажды, гуляя по тайге, тигренок услышал сильный шум и гам, увидел как разбегаются в разные стороны испуганные звери, очень удивился тигренок.
− Что случилось? − спросил тигренок пробегавшего мимо барсучка. − Вороватый, страшный разбойник пришел в тайгу! − испуганно ответил ему барсучок и побежал прочь. − Что за разбойник такой? − спросил тигренок у лося пробегавшего мимо. − Медведь Тришка пришел,− впопыхах ответил лось.− Он уже белок разорил-обидел, украл у них из дупла припасенные на зиму орехи, всех зверей разогнал-распугал, а теперь он на большой поляне у пчел мед ворует!
Обидно стало за зверей и за свой дом-тайгу тигренку, со всех ног он побежал на большую поляну где разбойничал медведь Тришка. Медведь Тришка лез на большую ель, где жили в дупле пчелы и пел свою песенку;
Песенка медведя Тришки:
Я медведь по кличке Тришка Злой разбойник и воришка! Если только захочу То я всех поколочу! Мишка весело живет. Очень Тришка любит мед! Я до меда доберусь, Если с елки не свалюсь!
−Р-р-р! − грозно сказал ему Тигрёнок.
Медведь Тришка не увидел тигренка в высокой траве, но услышав его грозное р-р-р очень испугался и упал с дерева на котором жили пчелы, у которых Тришка крал мёд. Упал Тришка, а Тигрёнок еще раз сказал ему строго и грозно: р-р-р! Еще больше испугался медведь и что есть духу побежал прочь из тайги где жил Тигрёнок. Радовались звери, благодарили смелого тигренка, а сойка-Зойка которая жила на березе сказала ему тогда:
− Извини меня, теперь я вижу, что ты самый настоящий тигр, настоящий хозяин тайги! − А то, что ты ростом мал,− сказал барсучок,− так это не беда, ты скоро вырастешь! − Р-р-р, − сказал Тигрёнок Ррр. Дмитрий Огма
_________________ Когда от кризиса идей Находишь истину в стакане, Подумай, станешь ли умней, Наутро писая мозгами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3