Всё это заливаем кипяченой водой (обязательно комнатной температуры) – перемешиваем до консистенции сметаны (чтоб не было сильно больших комков в закваске).
7 столовых ложек сахара разводим в 2-х литрах воды (можно регулировать по вкусу)
Далее разводим всю полученную закваску (надо размешать) в 2 литрах сладкой воды комнатной температуры (если больше хотим, то пропорционально объему увеличиваем составляющие компоненты рецепта, на литраж).
Оставляем в теньке на ~ 1,5 суток примерно (при комнатной температуре). Его надо пробовать, если более ядреный хотите получить то чуть больше держим, если менее ядреный вкус то чуть меньше держим – все еще зависит от температуры окружающей среды. Затем, надо аккуратно слить квас по бутылям, так чтоб осадок не попал в готовый продукт (можно с фильтром типа марли, но мы обходимся без нее).. Готовый квас храним в холодильнике. Хорош, особенно летом!
_________________ Когда от кризиса идей Находишь истину в стакане, Подумай, станешь ли умней, Наутро писая мозгами?
а я сделала квас с изюмом! оказывается градус -то повышается с добавлением 15 изюминок! купила готовое квасное сусло, сделала все по инструкции + изюм! иногда кажется, что квас ни чем не отличается от пива Так что покупайте квасное сусло и смело квасить!
он всего сутки настаивался. кваса осталось еще 2,5 литра. добавила еще сахару для вкуса (посоветовали) получилось то что надо! расквасило)))) пробило написать пару строк на каждую тему! так что если кому надо пофилософствовать на "квасную" голову - пейте квас!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения