Ничего ни понимаю в этом. Но почитав отзывы, предпочтения отдают Сигме. Почти нет слабых неприятных сторон. Так что я бы купил Сигму.
ну просто очень много нареканий у канона
Цитата:
До f/2.8 хроматизм просто зашкаливает, сильно мылит даже центр, иногда мажет АФ..
на кроп матрице в рост не очень резко
отсутствие бленды в комплекте немного при нажатии на кнопку переключения из авто фокуса на механику немного трещит но может такой экземпляр или это такая особенность
.....
_________________ Лучше доверится хирургу-профессионалу, чем "любителю"!
для начала нужно определится: "Для каких целей будет использоваться объектив?" . Я как понимаю, обьективы нацелены на портретную сьемку, если только для стационара - то фотографы советуют canon. Если по типу "универсально/походный" - Сигма. причем: только несколько обьективов достойных у сигмы, в том числе и SIGMA AF 85 f/1.4 EX DG HSM. - доводы основаны только по отзывам обладателей сеих девайсов.
p.s. помогите с азами, а мы поможем в дальнейшем советом Помощь новичку
И всё же, я купила себе Canon EF 85/1.8 USM! Да, он сильно хроматит, но по цене меня устраивает (купила за 13,5 т.р.). Размывает фон обалденно. Это первый мой портретник и я им очень довольна. Чуть позже выложу фотки, сделанные этим объективом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0