E0 - Термистор неисправен Нагревательный элемент элемент не имеет нужного сопротивления 90-120 ОМ Плата блока питания или засыпана тонером или залита (чаем или кофем , что встречается чаще) или погарела все же.
При запуске стола посмотри как светится сканер, если "мигает" - не постоянное свечение, то точно проблемы с электроникой, то есть с платой
E2 у меня на копировальных аппаратах чаще всего лечилось ремонтом стоечного флажка, который торчит из аппарата
...? если только появляется ошибка "Е", а заметить вторую цифру нельзя, то аппарат блокируется и уходит в защитный режим... выключается. а если еще и при этом(до выключения) лампа сканера мигала "цветомузыкой", то нужно первым делом откинуть нижнюю крышку копира и проверить состояния высоковольтной платы. При этом не забыть про технику безопасности... может очень сильно током ударить не разряженные кондеры!!!!
Принесли такой же аппарат, перикинул плату питания и он заработал. подсажите что могло там выйти из строя(если можно попдробней), а то не силен в эликтронике.
Принесли такой же аппарат, перикинул плату питания и он заработал. подсажите что могло там выйти из строя(если можно попдробней), а то не силен в эликтронике.
посмотри все аккуратно, дорожки на трещины и прогар, состояние электронных компонентов, особое внимание удели как пропаяны - возможно это и наведет на мысль, где скрыт дефект. Если поискать.... где-то схемка платы у меня была. Но если не силен в электронике, то ее не победить и она не пригодится .
Сообщение не в тему (флуд)
Один знакомый как-то раз сказал мне : "Я не Гари Потер! Я не могу тебе помочь.... Вот если бы тет а тет и перед нами была плата, мы бы решили этот вопрос " .
давай попробуем, может и удаленно и получится ее реанимировать... На работу приду, схему поищу... была даже и плата живая, также поищу ... возможно и помогём
интересует, в момент блокировки аппарата:
термоузел нагрелся?
лампа светила без "цветомузыки" (свечение без прерываний)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3