на заметку: если делать вино из ягод, то их НИ В КОЕМ случае мыть не нужно (на них бродильные вещества, сейчас так сразу и не вспомню ... а главное не нужно сахара).. очень нравится из ежевики и земляники
на заметку: если делать вино из ягод, то их НИ В КОЕМ случае мыть не нужно (на них бродильные вещества, сейчас так сразу и не вспомню ... а главное не нужно сахара).. очень нравится из ежевики и земляники
А у нас домашнее вино случайно получилось, когда то давно собирали бруснику, её положили в банку, и у брали в тёмное место и простояла она так около 5-7 лет, на вкус очень приятное белое вино, но т.к срок давний не помним добавляли ли туда сахар и в каком количестве.
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 12:40 Сообщений: 245 Благодарил (а):27 раз. Поблагодарили:15 раз.
Ягодам по сути и не нужен сахар, а тем более дрожжи(на ягодках налет , это Дрожжи -естественные на поверхности ягодок, заметны как светлый налёт). Главное что б кислород не попал при брожении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения