Сегодня делала - как раз два штучки осталось. Рецепт простой:
500 грамм творога 5 ст.л. муки с горкой 1-2 сырых яйца (зависит от плотности творога - в жидкий достаточно 1 сырое яйцо) 4 ст.л. сахара щепотка соли. Все хорошо перетереть руками. Затем насыпать в тарелочку панировочные сухари, ладошки ополоснуть в воде (чтобы были мокрыми), оторвать кусочек творожной массы, распластать лепешечкой толщиной 1 см не меньше. Обмакнуть в панировочных сухариках с двух сторон и выложить на сковороду с растительным маслом (лучше масла побольше налить, чтобы сырники хорошо пропеклись). Жарим с двух сторон без крышки на умеренном огне, чтобы "котлетка" запеклась красиво. Подаем со сметанкой или чайком.
Получаются на вид вот такие (на этом фото раньше делала, сырники с добавлением изюма)
Вложения:
Комментарий к файлу: Сырники с изюмом
_________________ Лучший выход из положения - роды.
Да, действительно быстро получается. Я такие сырники делать научилась недавно, когда купила в отделе замороженных продуктов готовые и внимательно рассмотрела, какие они. Магазинные сырники оказались очень пышными в сыром (замороженном) виде, и обратила внимание, что они в сухарной панировке, как котлеты. Сама же раньше всегда замешивала жидкое тесто на сырники, слепить из которого руками ничего не получится. Тоже так - добавляла в тесто кефир или другие жидкие ингредиенты. И только потом, купи готовые, сообразила, что тесто должно быть в основном из творога! И творог лучше покупать хорошо отцеженный на сырники, чтоб сухой был. Далее дело техники - чуток муки и яйцо для скрепления, а из густого теста лепить проще. Только руки смывай перед каждым новым сырником, чтобы на руках не оставалось теста, и не забывай панировать в сухарях или в муке.
_________________ Лучший выход из положения - роды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения