Вообще по трудовому верно выше сказано написано обязан, но на практике на усмотрение директора, я вот так увольнялась меня начальник не хотел без двух недель отпускать, за выёживался, а пошла к директору тот без каких либо уволил меня, тут ещё надо решать с директором, говорить.
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 08:08 Сообщений: 29 Благодарил (а):3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Вопрос стоит в том, хочет ли работник уволиться ранее двух недель, если хочет, то находит любое нарушение охраны труда на работе, указывает это в заявлении с требованием уволить без отработки, и гуляй Вася. Другое дело, если работнику нужно время чтобы найти новую работу, тогда можно две недели и отработать законно ничего не нарушая.
то находит любое нарушение охраны труда на работе, указывает это в заявлении с требованием уволить без отработки, и гуляй Вася.
Ага а потом у начальник при увольнении возникают "положительные эмоции", и отправляет он этого находчивого работника по статье, с указанием в книжке, так что тут смотря какиое начальство. А вообще если не хочет кто отрабатывать можно уйти в отпуск с последующим увольнением и ни какой тебе отработки, и денежку за отпуск получил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2