Продукты (на 5 порций) Картофель средний - 3-4 шт. (400 г) Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г) Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г) Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки Зелень петрушки - по вкусу Свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы)
1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке. 2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками. Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком. 3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники. Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете. 4. Вмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо. 5. Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки. Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения