Мой рассказ не совсем относится к рыбацкой теме, но он связан с путешествием вдоль огромной реки Волги. Путешествие необычное – не на машине, не пешком, не на лодке, а на велосипеде! Это был масштабный велопробег, в котором участвовало около 200 человек. И длился он 2 недели! Маршрут велопробега проходил по пути ополченцев Минина и Пожарского, которые освобождали Русь от захватчиков. Участникам велопробега очень повезло с погодой, за 2 недели ни разу не было дождя.
Мой рассказ будет сопровождаться фотографиями с комментариями. Пишу об этом на форуме, чтобы поделиться впечатлениями, ну и в дальнейшем пообщаться на тему путешествий, велосипедов и т.д. ))
Старт велопробега был дан в городе Нижний Новгород. Население 4 млн. человек, есть метро, есть среди улиц аналог Арбата и чудесные виды на Волгу. По Волге ходят теплоходы, баржи и по берегам множество рыбаков.
Сначала велосипедисты возложили цветы к вечному огню, послушали речь администрации и были окроплены святой водой на удачу в пути.
Нас сопровождали настоящие профессионалы.
В день мы проезжали по 80-120 км. Кроме участников были и организаторы. Они встречали нас по вечерам расставленными палатками в поле, горячей и вкусной едой. Все наши вещи (рюкзаки, сумки, палатки) собирали каждое утро в небольшие грузовики и увозили на новое место ночевки. А мы отправлялись в путь.
В каждом городе нас встречали хлебом-солью.
Путь велопробега был от Нижнего Новгорода через Кострому, Ярославль и до Москвы. 2 раза за весь велопробег были днёвки. Мы отдыхали целый день. Палатки были расположены около берега Волги, недалеко от разных деревень. В деревню мы просто ходили гулять и изучать местную живность ))
За весь день езды у нас было по 3-4 перерыва, по 30 мин. Солнце палило нещадно и пить хотелось очень сильно. Во время перерывов все купались в речке, ели-пили, спали.
По пути было много старых красивых церквей:
А дорога была легкой и не очень…
Последний раз редактировалось Flashka 20 мар 2013, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Я вот купила себе велосипед в Москве, в 2010 году и ни капли не жалею! И каждый год с нетерпением жду наступления апреля, когда исчезнет весь снег. Я обожаю кататься на велике!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1