Зарегистрирован: 23 мар 2013, 17:55 Сообщений: 3 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Lesovick, спасибо! Обнулилось все, кроме блока переноса изображения, а в этом и была проблема. Все равно, большое спасибо! Если можете подкинуть идею, буду рада.
Точно!!! Для замены барабана в гарантийный срок в модуле переноса, после замены счетчик скидывался "прошивкой" через загрузчик usbprns2.exe и после перезагрузки аппарата все было ок... К сожалению, файлов у меня нет таких , это в авторизованный сервисный центр треба обращаться.
Доброго дня, обнулить можно все, кроме блока переноса изображения(блока барабана) - так показывает практика... Программулину скину в понедельник, на работе осталась в архивах.
Приветствую. Такая проблемка: Принтер Samsung CLP-300, горит индикатор желтого картриджа. Вынул чип пробовал залить прошивку для желтого, пишет "ошибка записи", хотя считывает все нормально. Изменения хотя бы одного значения в дампе, старой прошивки, тоже не хочет записывать изменения. Может прошива кривая, чип не перезаписываемый? Или все же кривые руки. Хотя без проблем шил Самсунг SCX-4220. Вот за одно попросил и прошивки для обнуления барабана. От чего плясать?
Я бы попробовал второй вариант, создать текстовый документ, переименовать его в "reset.PJL"
В текстовом редакторе написать:
clp310.jpg [ 50.58 KiB | Просмотров: 16003 ]
Затем, включаем принтер, дожидаемся когда он установится в систему... затем файл "reset.PJL" кидаем на заранее найденный "usbprns2.exe" ....
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: Tahmasibs,в картриджах чипы с микросхемой 24с02. Шьются так же как и SCX-4200/4220 - PonyProg... Либо с чипом чего-то (можно купить made in China новый, благо это уже не дефицит), попробуй другую прошивку скачать на просторах рунета - хуже уже чипу не будет... может и в ней дело...
П.с. Если аппарат не заблокирован и не просит чтобы меняли барабан, то и смысла нет скидывать его счетчик. Возможно когда ресурс его закончится, его действительно потребуется заменить, а не скидывать счетчики.
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:07 Сообщений: 10 Благодарил (а):2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Tahmasibs,в картриджах чипы с микросхемой 24с02. Шьются так же как и SCX-4200/4220 - PonyProg... Либо с чипом чего-то (можно купить made in China новый, благо это уже не дефицит), попробуй другую прошивку скачать на просторах рунета - хуже уже чипу не будет... может и в ней дело...
П.с. Если аппарат не заблокирован и не просит чтобы меняли барабан, то и смысла нет скидывать его счетчик. Возможно когда ресурс его закончится, его действительно потребуется заменить, а не скидывать счетчики.[/quote]
На чипах стоят микросхемы 34с01, они вроде как не шются. Заказал 24С02-буду перепаивать, и шить. Хотел еще спросить: пока принтер на барабан не ругается, его не трогать? Не знаю его пробега (достался по наследству ) Или все же попробовать с божьей помощью обнулить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5