Я считаю, всё зависит от амбиций человека. И от личных качеств, сформированных в период детства-юности. Это психология, ребята! Какие условия в семье были, когда он рос. Как к нему относились родители, друзья. От этого формируются качества. Если в детстве на глазах у ребенка (8-12 лет) развелись родители, то этот уже повзрослевший человек захочет поскорее создать свою крепкую семью. Если родители его волю в детстве не подавляли, а хвалили за его инициативность, то это будущий предприниматель, бизнесмен. Всё идет из детства!
Неуверенный в себе человек будет всегда сомневаться правильно ли он что-то сделал... жалеть, переживать. Уверенный в себе, без комплексов, совершив ошибки сделает выводы и пойдет дальше, не особо переживая. Он смотрит вперед, он действует.
А теперь ближе к теме )) Есть очень много разных примеров. Муж и жена предприниматели, у каждого свой бизнес. И ребенок есть, и всё нормально. Женщина-предприниматель, есть ребенок, разведена, есть свой бизнес. И в данный момент есть молодой человек! Женщина-предприниматель ведет свой бизнес, а муж сидит дома с ребенком и ведет хозяйство.
А горести и радости есть в любой семье... Это вообще большая удача, когда люди идеально подходят друг к другу. Взаимодополняют друг друга.
Неуверенный в себе человек будет всегда сомневаться правильно ли он что-то сделал... жалеть, переживать. Уверенный в себе, без комплексов, совершив ошибки сделает выводы и пойдет дальше, не особо переживая. Он смотрит вперед, он действует.
Небольшое уточнение на мой взгяд по поводу уверенного и неуверенного. 1. Уверенный человек - человек который считает что ВЫ ВСЕ ГОМНО, и гомно должно говорить громче, в силу воспитания он считает себя царем и с его величием никто не может сравнится. 2. Неуверенный человек - обычный человек которому свойственны нормы морали и гармонии, думающий не только о себе, но и о окружающих его. Решающий не только свои проблемные вопросы, а и проблемы близких.
Вот и выбор - быть беспристрастным, алчным, надменным тюфяком или все таки христианином как учит нас Библия. А в Библии торгашей (совр. "Бизнесмен") мягко говоря не поддерживал и жестко - на кол сажали, что я считаю верным.
P.S. Я под пенным напитком, так что не судите строго))
Михаил! Ну вот опять у тебя крайности и самые отрицательные примеры. Ну не все такие. А почему воровать предприниматели начинают, хитрить, искать лазейки, потому что государство давит всякими ограничениями - налоги, сборы, отчетность. Вот сейчас для ИП увеличили взносы. Но это бред полнейший - они еле-еле раскручивают свой бизнес, а тут еще больше придется платить государству. Поэтому многие уйдут в тень...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0